Kostbares Kamptal

2. bis 11. September 2016

middle_herbst-4358Im Spätsommer zeigt sich das Kamptal von seiner allerschönsten Seite. Da trifft es sich gut, dass die Winzerschaft gemeinsam mit Wirten den Eventreigen “Kostbares Kamptal” organisiert. 10 Tage lang voller Gelegenheiten, die regionalen Köstlichkeiten in Verbindung mit Kamptaler Weinen zu genießen!  Nicht von ungefähr – denn der beste Freund von Spitzen-Weinen ist bekanntlich Spitzen-Essen.


25 kulinarische Events
middle_herbst-4486 Wie gut die Kamptaler Weine mit Speisen harmonieren, beweisen zahlreiche vor Ort ansässige oder mit den Winzern befreundete Gastronomen. Hier ein Überblick:

LOISIUM WeinErlebnisWelt, Langenlois

  • 3. September, 14-18 Uhr: „Kamptal vs. Pfalz“
  • 3. September, 19-22 Uhr: „Grill & Wine“ mit großen Weinen
  • 3.-11. September, 9-12 Uhr: Winzerfrühstück
  • 3.-11. September, 10-19 Uhr: „Kamptal Big Bottle Tasting“
  • 2. September, 19 Uhr: „Winzer kochen – Kurt und Edwin am Herd“ im Weingut Schreibeis in Straß
  • 2. September, 19 Uhr: Weinkulinarium “Große Hämmer” in der Vinothek Alte Schmiede in Schönberg
  • 2. September, 19 Uhr: „A Sausemmel und andere Delikatessen, die glücklich machen“ mit Musik, im Hof des Gästehauses Beate Holzer, Langenlois
  • 2. und 3. September, ab 18 Uhr: Bründlmayer reife Weine & Maître Antony Rohmilchkäse im Heurigenhof Bründlmayer in Langenlois
  • 3. September, 18 Uhr: „Feuriges Brodeln mit prickelndem Sekt“ vom Weingut Steininger, in der Riede Steinhaus in Langenlois
  • 3. September, 19 Uhr: „Wildes Vergnügen“ mit Florian Unseld, Küchenchef vom Hotel Post Unken, im Weingut Topf in Straß
  • 3. September, 20 Uhr: Das Restaurant Arakataka aus Oslo und Winzer Clemens Busch von der Mosel zu Gast im Weingut Loimer in Langenlois
  • 3. und 4. September, ab 11 Uhr ganztags: „Wilde Köstlichkeiten“ vom Salzburger Spitzenkoch Marcus Schützinger im Heurigen Baumbart in Zöbing
  • 4. September, 10-17 Uhr: Waldviertler kulinarische Spezialiäten in den Kittenberger Erlebnisgärten, Schiltern
  • 4. September, ab 10 Uhr: Sonntags-Brunch in der Arche Noah, Schiltern
  • 4. September, ab 12-15 Uhr: „Homemade Foodstyle & Natural Wine“ im 10er-Haus des LOISIUM in Langenlois
  • 4. September, 15 Uhr: Weinverkostung und kulinarische Häppchen am WEINWEG, Langenlois
  • 5. September, 19 Uhr: Vertikalverkostung der „Nastl-Giganten“ 1998 bis 2015 im Weingut Nastl in Langenlois
  • 7. September, 19 Uhr: “Jugendlicher Übermut gegen 30 Jahre Erfahrung” im Weingut Nastl in Langenlois
  • 9. September, 19 Uhr: „Porcella-Schwein trifft Wein- und Waldviertler Blondvieh“ in der Weinbeisserei Mollands
  • 10. September, 19 Uhr: „BROT & WEIN – 2 x Bio aus dem Waldviertel“ im Weingut Edelbauer in Langenlois
  • 10. und 11. September, ab 10 Uhr: Herr Brenner´s großes Chilifestival in der Arche Noah in Schiltern
  • 11. September, 19 Uhr: Sternekoch Bobby Bräuer und Top-Sommelier Justin Leone im LOISIUM Resort Langenlois
  • 3. September, 12 Uhr: Christian Göttfried vom Restaurant Göttfried in Linz kocht im Weingut Hirsch in Kammern auf

Edelbauer08 “Kostbares Kamptal”  von 2.-11. Sept. 2016
Detaillierte Infos zu den kulinarischen Events finden Sie hier zum Download. Der Folder mit allen Infos ist ab Ende Juli gratis zu bestellen unter weinstrasse@kamptal.at bzw. +43 2734 2000-0.