Einige Kamptaler Gastronomen und Heurigenwirte versorgen Sie auch jetzt mit Köstlichkeiten von der Brettljause bis zum Wiener Schnitzel. Hier die Details. Aktualisiert am 22. Februar 2021.

Selber kochen ist schön. Aber manchmal nervt es dann doch. Und man will wieder ein richtiges Wirtshausessen, eine Heurigenjause oder sogar feine Haubenküche. Hier eine Übersicht, was Kamptaler Wirte bieten.

HEURIGE:

Do-So 18.-21. Februar und 25.-28. Februar: Völkl´s Heurigen-Jause für Zuhause. Viel Fischiges wie Heringssalat, Forellenfilet und Matjesfilet, aber natürlich auch die klassischen Heurigenspeisen. Weine zu Ab Hof-Preisen. Bestellung unter 0676/918 61 21 oder per Mail an info@weingut-voelkl.at, Abholung zwischen 15 und 19 Uhr. SPEISEKARTE

Täglich bis auf Weiteres: Heuriger am Sauberg 16. Alle Speisen können per E-Mail an josefpflanzl@gmx.at, Telefon oder SMS an 0681/201 518 08 bestellt und dann abgeholt werden

Do-So, 25. Februar bis 7. März: Heuriger Zöbinger Felsenkeller, Bestellungen Tel. 0664/99 973 52, Abholung Do bis So, 16-19 Uhr

WARME KÜCHE:

Sandwiches around der World bereitet Roland Huber im Esslokal in Hadersdorf. HIER geht´s zu den Köstlichkeiten im Detail. Bestellung bis 15 Uhr des Bestelltages unter 02735/217 72 oder office@esslokal.com, Abholung Do bis So von 16-19 Uhr.

Reichhaltige Auswahl an österreichischen Klassikern bietet der Heurige Steinschaden am Sauberg, Langenlois: Fleischlaberl, Schnitzel, Spinat-Käse-Knödel und Grammelknödel. NEU: Bleib z´Haus Heurigenbox – Jause für zwei Personen mit Nachspeise und 1 Flasche Grüner Veltliner. Am Sonntag gibt´s zusätzlich Bratl mit Erdäpfelknödel und Krautsalat. Abholung Freitag & Samstag, 17-19 Uhr, Vorbestellung bis 16 Uhr. Sonntag 11:30-13:30 Uhr (Bestellung bis Samstag 20 Uhr). Bestellungen an shop@steinschaden.at oder 0677/632 891 54, gerne auch per WhatsApp.

Tagesmenüs und eine Wochenendkarte für z´Haus gibt´s im Gasthaus Gutmann in Zöbing von Mittwoch bis Sonntag zu Mittag. Alle Infos sind auf der WEBSITE zu finden. Der Umwelt zuliebe bitte eignes Geschirr mitnehmen!

Genussmarkt jeden Samstag & Sonntag im März von 11-16 Uhr im Heurigenhof Bründlmayer in Langenlois. Neue Lieferung von Maître Antony Rohmilchkäse, Schinken- & Speck-Spezialitäten, Traubenkernöl, süße Patisserie und vieles mehr!

Der Heurige to go SCHMID in Gobelsburg bietet Legendäres vom Hausschwein, Wildspezialitäten, Brot & Gebäck aus der eigenen Winzerbäckerei und das Winzerfrühstück – täglich solange, bis der Heurige wieder regulär aufsperren darf! SPEISEKARTE Abholung in der Schlossstraße 56 in Gobelsburg, Mo-So 15-18 Uhr.

Beim Braugasthof zum Fiakerwirt in Langenlois kann man Mittwoch bis Montag von 11:30-13 Uhr Take Away-Gerichte abholen. Das passende hausgebraute Bier gibt´s auch gleich dazu. Vorbestellungen unter Tel. 02734/2150. Hier die Tageskarte und die Menükarte.

Langenloiser Hof, Langenlois: Bestellungen telefonisch unter 0699/148 482 22, täglich von 9 bis 18 Uhr, Abholung Freitag und Samstag 11-13 Uhr und 17-19 Uhr, Sonntag 11-3:30 Uhr.

Café & Wein im Ursin Haus, Langenlois: Bestellungen telefonisch unter 02734/2000-0 oder 0664/184 68 44, Montag bis Freitag 9-11 Uhr, Abholung Montag bis Freitag 11:30 bis 14 Uhr

Pizzeria Bella Italia, Langenlois: Bestellungen unter 02734/223 16, Abholung 11-22 Uhr, Lieferung 15-21 Uhr, Mittwoch Ruhetag

Liubisa, Langenlois: Bestellungen 0676/443 84 39, Abholung Freitag bis Sonntag 17-19 Uhr

Zum Aufwärmen: 1. Kamptaler Open Air Wein- und Genusskühlschrank mit vorgekühlten Weinen und verschiedensten hausgemachten Speisen im Glas von Karl Schwillinsky. Abholung im Weingut Barbara Öhlzelt, Zöbing jederzeit möglich – Bezahlung vorort unkompliziert mit Geldeinwurf in unserem „Geldpostkastl“.

In Eisenbock´s Strasserhof in Straß im Straßertale wird das Speisenangebot für Tagesmenüs und fürs Wochenende regelmäßig gewechselt. Abholung ist Dienstag bis Sonntag von 11 bis 13 Uhr mit Vorbestellung möglich.

BEREITS ABGELAUFEN:

28. Jänner bis 21. Februar, jeweils Do-So: Heuriger Grillmaier in Langenlois. Spezialitäten rund um den Hering, wie Matjesfilet mit Apfelkren und Heringsalat, und auch Klassiker der Heurigenküche. Entweder zur Abholung in der Zwettlerstraße 33 oder auch Lieferung in Langenlois um 17, 18 und 19 Uhr. SPEISEKARTE, Bestellungen bitte unter 0660/129 13 56.